КуклоИгра

18:15 

ФОТО-ЭСТАФЕТА. ЭТАП VIII

elka2001
Ф О Т О - Э С Т А Ф Е Т А

Э т а п  VIII

«П И К Н И К»




ЭТАП VIII — ЗАВЕРШЁН!

Большое спасибо всем участникам и болельщикам!


ИТОГИ ЭТАПА
Участников  — 4: hairy_friend (2), oyloul (2), MurrMasha, elka2001. Всего 6 фотосетов.
Болельщиков — 4: elka2001, MurrMasha, hairy_friend, Green Chameleon.


Комментарий к теме Этапа VIII

От всех участников ждём фото кукол на пикнике. Можно снятые в павильоне в специально выстроенных декорациях. Или на подходящей натуре. Фотошоп также приветствуется. Куклы могут быть любыми. Крафтерам предоставляется отличная возможность прикладного творчества на заданную тему, это будет отдельно интересно, но это необязательно. Результат этапа принимается в любой форме: это может быть отдельное фото, целый фотосет-зарисовка, фото-история или рассказ, иллюстрированный фотографиями, фотоколлаж, видео-клип — всё, что угодно. Никаких ограничений в рамках оговоренной темы.


Регламент Этапа VII

1) Старт этапа — 17 июля. Общая длительность этапа -- 3 недели.

2) Подготовка — 2 недели с 17 по 30 июля — это мы как бы бежим сам этап: готовим декорации, снимаем фото. В комментариях обсуждаем технические моменты прохождения этапа. Публикуем уже имеющиеся фото по теме этапа, которые были отсняты раньше, НЕ для Фото-Эстафеты, комментируем их и с удовольствием общаемся до финиша.

3) ФИНИШ этапа — воскресенье-понедельник-вторник — 31 июля, 1 и 2 августа.
Финиш этапа объявляется в воскресенье 31 июля и заканчивается во вторник 2 августа. Все участники в комментариях к записи публикуют свои фото, отснятые специально для Фото-Эстафеты. Одна из фоток, снятых ведущим этапа, помещается в основную запись в качестве заставки вместо первоначальной картинки. Выкладывать можно неограниченное количество результатов, каждый — в отдельном комменте, вперемешку с фото других участников. Выкладываем результаты, комментируем и общаемся более-менее по теме этапа.
ТЕМЫ следующего этапа предлагаем одновременно с выкладыванием результатов. Каждый, кто желает в следующем этапе Фото-Эстафеты быть ведущим, к любому своему результату прилагает одну возможную тему следующего этапа. Один участник — одна тема. Если участник не желает быть ведущим, он может просто выложить свои фото, не предлагая никаких тем. Ведущий текущего этапа в выборах ведущего следующего этапа не участвует. Если участник хочет участвовать в выборе темы следующего этапа анонимно, он может отправить свою тему личным сообщением по Ю-мэйлу на адрес oyloul.

4) Голосование по теме следующего этапа — среда-четверг-пятница — 3, 4 и 5 августа.
В среду 3 августа открывается голосование по теме следующего этапа прямо в записи текущего этапа. Голосование будет идти 3 дня — среда-четверг-пятница.

5) Передача эстафеты — в субботу — 6 августа.
В субботу 6 августа по результатам голосования объявляется тема следующего этапа, а автор темы становится ведущим следующего этапа. И далее — старт следующего этапа!



ПРАВИЛА ФОТО-ЭСТАФЕТЫ

1. Общие положения. Фото-Эстафета предлагается в качестве формы совместного организованного и занимательного досуга в промежутках между масштабными кукло-мероприятиями — Балами и Фестивалями.

2. Требования к фото.
2.1. Общие требования к фото — в Эпиграфе сообщества. Размер публикуемых фотографий — не более 640х640. До 5 фото — в открытую, если фотографий больше — 1...3 в открытую, остальные под MORE.
2.2. Фото снимаем специально для этапа Фото-Эстафеты, в этом и заключается то, что мы "бежим" этап. Такие фото выкладываем во время финиша этапа.
2.3. Если у участника уже есть фото по теме этапа, их можно выложить в рамках поддержки болельщиков в течение двух недель перед финишем этапа.

3. Регламент этапа Фото-Эстафеты.
3.1. Старт этапа — суббота-воскресенье.
3.2. На подготовку/прохождение этапа — 2 недели.
3.3. Поддержка болельщиков. В течение 2-х недель до финиша можно публиковать уже имеющиеся фото по теме этапа, снятые НЕ для Фото-Эстафеты.
3.4. Финиш этапа — воскресенье-понедельник-вторник. Участники публикуют результаты прохождения этапа и предлагают темы следующего этапа.
3.5. Голосование по теме следующего этапа — среда-четверг-пятница.
3.6. Передача эстафеты — суббота. И далее — старт следующего этапа.

4. Обязанности ведущего.
4.1. Самая главная обязанность — участие в этапе! Ведущий подписывается отснять фото по предложенной им самим теме.
4.2. В день старта ведущий делает стартовую запись этапа — оглашает тему этапа и выкладывает подходящее к теме этапа фото или картинку.
4.3. Все дальнейшие заботы по оформлению/редактированию записи и ведению этапа Фото-Эстафеты на первое время берёт на себя сообщество КуклоИгра в лице oyloul.

5. Порядок участия в Фото-Эстафете.
5.1. Участвовать может любой желающий, независимо от формата кукол. Куклы могут быть абсолютно любыми.
5.2. В течение первых 2-х недель можно публиковать уже имеющиеся фото по теме этапа, снятые НЕ для Фото-Эстафеты. Такие фото не дают права предложить тему и участвовать в выборе ведущего следующего этапа, ими можно поделиться просто так. Просто чтобы ждать финиша было веселее.
5.3. Форма результата прохождения этапа — любая: это может быть отдельное фото, целый фотосет-зарисовка, фото-история или рассказ, иллюстрированный фотографиями, фотоколлаж, видео-клип — всё, что угодно. Количество результатов неограничено, но каждый — в отдельном комментарии. И не подряд, а вперемешку с другими участниками.
5.4. Можно (и нужно) свободно комментировать фото других участников и свободно общаться друг с другом.
5.5. Каждый, кто желает в следующем этапе Фото-Эстафеты быть ведущим к любому своему результату прилагает одну возможную тему следующего этапа. Один участник — одна тема. Если участник не желает быть ведущим, он может просто выложить свои фото, не предлагая никаких тем. Можно сразу присоединиться к уже предложенной теме. Ведущий текущего этапа тем не предлагает и в выборах ведущего следующего этапа не участвует. Если участник хочет участвовать в выборе следующей темы анонимно, он может прислать её личным сообщением на адрес oyloul.
5.6. В голосовании по выбору темы следующего этапа могут участвовать все желающие, в том числе и просто зрители.

6. Оргкомитет оставляет за собой право вносить изменения в правила в ходе игры. Поскольку наверняка упущено множество важных ньюансов. Мы доработаем их по ходу дела.

@темы: Фото-Эстафета, Фото-Игра

Комментарии
2016-07-17 в 18:59 

Doll Game
П О Д Г О Т О В К А Э Т А П А

+

ПОДДЕРЖКА БОЛЕЛЬЩИКОВ!



С 17 по 30 июля обсуждаем в комментариях технические вопросы прохождения этапа.
Публикуем уже имеющиеся фото по теме этапа, которые были отсняты раньше,
НЕ для Фото-Эстафеты, комментируем их и с удовольствием общаемся.

Красивых нам фоток и приятного общения!

URL
2016-07-17 в 19:02 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
elka2001, Ёль, ты уж прости меня великодушно, затёрла я твой коммент, потому как поторопилась ты с ним, я ещё запись отредактировать не успела, а ты, понимашь, уже... Анонсы в самой записи меняются, я их дублирую в комментариях, как своеобразные вешки. Так что ты уж выложи снова, ладно?

2016-07-17 в 19:06 

elka2001
Оки))) Выкладываю снова.
Снято специально для затравки на начало этапа, поскольку старых фот у меня как-то нету :)


читать дальше

2016-07-17 в 20:42 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
elka2001, я упал и умир!
Тоже хочу такие бутербродики!
Обожаю такие, практически осязаемые солнечные лучи!!!

У меня только такой пикник водится пока что

2016-07-17 в 21:24 

elka2001
MurrMasha, Машунь, так приехивай)) у меня там все натурпродукт и хлеб и сыр и колбаса и кофе :gigi:

Твои девчонки- сладкоежки очень уютно устроились на мягкой травушке)))

2016-07-17 в 23:23 

hairy_friend
Читатель
elka2001, отличный пикник :vo: Бутерброды вообще высший класс, и термос потрясающий :up: Дружба кошки с мышкой очень умилительна :inlove:

MurrMasha, классно! Фотосессия в зеленых тонах :kruto: Самой захотелось блинчиков и вафель со взбитыми сливками :lip:

Пикник на пляже:


2016-07-17 в 23:38 

elka2001
hairy_friend, какая прелесть, перекус на пляже))) я каждый раз умиляюсь как ты умудряешься оживить такую мелочь лалолупсичную :five:

2016-07-20 в 14:54 

hairy_friend
Читатель
elka2001, спасибо! :heart: Что-то у нас совсем тихо, пусть будет еще один пикничок ;-)




2016-07-27 в 22:04 

Green Chameleon
Пикник - это хорошо)

elka2001, вау! Настоящие бутеры! Настоящий термос!
MurrMasha, девушки стильные, подбирали траву под тон кожи :five:
hairy_friend, ух, так по-настоящему всё смотрится, что у меня аж песок как будто на зубах заскрипел))) Помню такие пикники с песочком вприкуску в детстве - куда ни сядешь на пляже - всё равно ветер нет-нет да занесёт песчинку в еду:laugh:
hairy_friend, милые сестрички)) Хочу к ним, столько аппетитных вкусняшек! Интересно, как ни это многоэтажное мороженое с собой несли? Х)

У меня тоже кое-что из старых фоток нашлось:







2016-07-28 в 11:44 

hairy_friend
Читатель
Green Chameleon, спасибо! :heart: Насчет мороженого - подозреваю, пикник проходил в городском парке, с тележками мороженого в шаговой доступности ;-)

Вааа, какой замечательный пикник с арбузом!!! :vo: Оджи присмотрела подходящее место, Исора расстелила покрывало - кто же нес арбуз? :D И бокалы, хрустальные бокалы! :wow2: Мечтательница-Дита рассматривает плывущие облака, а Сакуре безумно идет новая стрижка :inlove:

2016-07-31 в 07:17 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Вот, что значит лето... Как-то всё вяло в этот раз протекает. Я и сама Поддержку болельщиков продинамила. Ну просто потому, что таких фоток у меня нету.
Спасибо всем, кто показал свои пикнички! Все они просто замечательные!

elka2001, обалденно получилось! Эти солнечные лучи -- это просто потрясающе! И еда классная, вот я тоже дольшой поклонник настоящей еды, чего её лепить-то, когда можено из настоящих продуктов понаделать. Всё очень натурально и реалистично смотрится -- и буребродики в фольге, и термос!

MurrMasha, Маш, эти газончики, из "травки" связанные, с твоей и Маришкиной лёгкой руки неизменно вызывают мой восторг. Потому как куда лучше настоящих. Я уже себе целую кучу всяких разных навязала и не собираюсь прекращать. Так твой девушки на этой мягчайшей травке уютно устроились, мирная такая картина!

hairy_friend, Валь, ты эз южуэл впереди планеты всей! Прекрасные у тебя фото, они всегда становятся настоящим украшением наших Этапов, Полос и Топиков! У лалалупсей столько всяких потрясающих мелочей, это просто изумляет, чего у них только нет. Особенно меня совочек с ведёрком умиляет. На втором пикнике я в настоящем восторге от фона, он такой солнечный и радостный. И тоже -- столько всяких штуковин, и очень прикольное покрывало.

Green Chameleon, какой арбуз! Вапщееее! Совсем, как настоящий! И такая компания прекрасных дев, отдыхающих на природе! Очень здорово!

2016-07-31 в 07:19 

Doll Game
Ф И Н И Ш Э Т А П А


31 июля, 1 и 2 августа публикуем фото, специально отснятые для Фото-Эстафеты.

Предлагаем ТЕМУ на следующий Этап Фото-Эстафеты. Один участник -- одна тема.

Красивых нам фоток и приятного общения!



Не забываем про ТЕМУ следующего Этапа!!!

URL
2016-07-31 в 22:00 

hairy_friend
Читатель
oyloul, спасибо! :heart:

Ну-с, начнем? ;-)


- Смотри, это та самая культовая работа Матроскина!
- Кажется, я чего-то не понимаю в современном искусстве...


- А мне гораздо больше нравится эта картина.
- Хм... А сама не хочешь покататься?


- ДА!!! А потом можно устроить пикник на берегу!

На следующий день...




Продолжение романтической прогулки ;-)

Следующая тема: "Водные процедуры" - все, что связано с умыванием, купанием, плаванием и прочими водными активностями :swim: Как у Чуковского:

Давайте же мыться, плескаться,
Купаться, нырять, кувыркаться
В ушате, в корыте, в лохани,
В реке, в ручейке, в океане, -

И в ванне, и в бане,
Всегда и везде -
Вечная слава воде!

:bath:

2016-08-01 в 08:54 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
hairy_friend, ооо, какой классный фотосет! Целая история! Картинная галерея очень понравилась, особенно помойные коты -- очень жизненно. Катание на лодке очень убедительным получилось. Ну и пикник сам -- эз южуэл -- выше всяких похвал, столько всего интересного! Ещё умилили спасательные жилетики во время катания на лодке.
Дааа, ну и тему ты придумала -- актуальнее не найти! Будете с Ёлкой наперегонки бегать, ага.



После активного отдыха так хорошо посидеть на бережку в удобных креслах и свете угасающего дня…


Расслабиться…


Подумать о будущем, помечтать…


Выпить холодной водички, послушать плеск воды...


В хорошей компании, которая не видит в тебе чудовища...


Свою тему не предлагаю, присоединяюсь к Валиной. Даёшь "Водные процедуры"!

2016-08-01 в 15:06 

hairy_friend
Читатель
oyloul, спасибо!!! :D

Ух, какой классный пикник на пляже! :wow2: И действительно отличная компания, в которой можно расслабиться и просто уютно помолчать :vo: Прикольные шезлонги со столиком, и невероятно реалистичная бутылка :up: Супер!

2016-08-02 в 00:25 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
hairy_friend, какая мимимшная мелочь!
Green Chameleon, какие хозяйственные девушки! Не поленились арбуз тащить!

hairy_friend, ШИКАРНО!!! Настоящая лодка, настоящая вода!!! Супер!!!

oyloul, какой у вас пикничок уютный получился - всем комфортно. Тоже так хочу...

А у нас в этот раз вот
Пикник... на обочине

читать дальше


Тему могу предложить одну из старых "Полёты во сне и наяву", но мне жутко нравится идея с водными процедурами)

2016-08-02 в 14:22 

hairy_friend
Читатель
MurrMasha, спасибо! :heart:
Ооо, сталкеры!!! :wow: Зона! Колючая проволока! Аномалии! Золотой шар! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным :wow2: Невероятно круто - и идея, и исполнение! :vo:
Супер!!! :hlop: :hlop: :hlop:

2016-08-02 в 15:34 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
hairy_friend, спасибо! Я рада, что получилось узнаваемо)

2016-08-02 в 16:54 

Собакин_ужас
MurrMasha, пикник на обочине - это класс!!!
hairy_friend, шикарные котики и такие романтики!
oyloul, а от ваших вылазок на природу я вообще балдею!

2016-08-02 в 19:09 

elka2001
Девочки! Я не могу отсняться хоть и все готово, только вернулась на дачу и гроза разошлась. Снимать в помещении неинтересно. Давайте продлим на сутки. Пожааалста!

2016-08-02 в 19:53 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
MurrMasha, оооо! Вот это номер... Кому война, а кому мать родна. Маш, ты у нас самый настоящий новатор! Это же надо -- такой неожиданный поворот! Просто здорово, слов нет!

hairy_friend, спасибо, Валь! Вот это так важно всегда -- найти для себя такую подходящую компанию, в которой никто не будет смотреть на тебя косо, считать твои промахи, а будет принимать тебя таким, каков есть...
Шезлонги -- это простой набор мебели, стоил сущие копейки, но он меня в поездках неизменно выручает. А бутылка -- это зажигалка на самом деле.

elka2001, спасибо! У нас такой регион, что навалом мест, куда можно вылезти и получить море удовольствия.

elka2001, Ёль, ты прямо мои мысли читаешь! Конечно, продлим Финиш, какие проблемы -- это же наша игра собственная, правила мы сами и устанавливаем.

2016-08-02 в 19:54 

Doll Game
ВНИМАНИЕ! Финиш Этапа продлён ещё на один день -- среда, 3 августа.

URL
2016-08-02 в 21:04 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.

2016-08-02 в 22:09 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Ещё один пикник. И тоже пляжный.








2016-08-03 в 11:27 

hairy_friend
Читатель
Собакин_ужас, спасибо!

oyloul, о, а это пикник совсем с другим настроением - общности и бесшабашного веселья :D Вик прекрасна, и мужчины ей не уступают :up: Чисто мужская закуска повеселила :laugh: И снова очень классные бутылочки :vo:

2016-08-03 в 23:44 

hairy_friend
Читатель
Под занавес отснялся еще такой мини-походный вариант ;-)






2016-08-04 в 08:05 

Doll Game
Есть предложение -- голосование в этот раз вообще не проводить, принять Валину тему "Водные процедуры", по-моему лучше и быть не может, учитывая сезон. А Финиш этого Этапа продлим до субботы, до старта следующего Этапа.

Как вам такая идея?

URL
2016-08-04 в 18:24 

elka2001
Простите, девочки! Я нынче совсем опаздун. Вот моя фотоистория, пока только в картинках правда. В дневнике попозже болтовню их выложу.






читать дальше

2016-08-04 в 18:26 

elka2001
Тема Валина однозначный лидер, я целиком ЗА.

2016-08-04 в 22:43 

hairy_friend
Читатель
elka2001, чудесное безумное чаепитие! :vo: Ха, Джексон в роли Белого Кролика! :hah: И мышь-соня! :up: Чеширская кошка со своей хитрющей улыбкой просто великолепна, ну а Шляпник безусловно прекрасен :hlop: Супер!

2016-08-05 в 00:45 

elka2001
hairy_friend, Какой у тебя классный фотосет с моими любимыми кошечками (которые собачки)! Настоящая вода это круто, я аж глазам не поверила, до чего ж здорово!!!
Лупсики тоже очень милы, у них прям пионерский лагерь с палаткой и зефиром на костре)))
И спасибо за оценку наших трудов, мы как то готовились-готовились, а снимали впопыхах разрываясь между битвой с урожаем и домашними делами. В общем я не очень довольна результатом.
MurrMasha, Сталкеры, это невероятно, Маш, я прям текст слышала когда смотрела! Не устаю каждый раз удивляться твоим нестандартным идеям. :) Очень понравилось!
oyloul, пикнички на пляже хороши оба, но такие разные))) Первый такой задумчиво мечтательный. А вот второй мне кажется может иметь продолжение несколько интимного свойства))) Не водичку они явно пили из этих бутылочек и Вик явно перебрала с напитком :gigi:

2016-08-05 в 09:56 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
oyloul, ооо, на второй пикник мальчики явно собирались сами) А может, как раз Вик собирала, учтя их (и свои) вкусовые пристрастия)

hairy_friend, мини-походный варинт - отличный! Такое множество маленьких настоящих деталей! Этакий взгляд в микромир) Точнее - в лупси-мир)

elka2001, суперское чаепитие!!! И Соня есть, и Чешир! А Шляпник всё от Алисы глаз отвести не может)
Отдельный восторг от мебели - у меня напиленные круги-овалы с апреля лежат - никак в мебель не организуются... А ты взяла - и сделала!
Спасибо за Сталкеров, очень приятно, что понравилось. Тем более, что это был всем экспромтам экспромт...

2016-08-05 в 10:50 

hairy_friend
Читатель
elka2001, MurrMasha, спасибо! ;-)

Мне хотелось бы сместить или немного растянуть сроки следующего этапа, поскольку с 12 по 24 я буду в отпуске без интернета и с обычным регламентом на день опаздываю к финишу (21-23 по плану) :beg:

2016-08-05 в 19:35 

elka2001
Солидарна с Валей, но я в отпуске без устойчивой связи буду с 22 по 26. Буду как раз на воде, жалко будет не успеть. Давайте финиш хотя бы до 27-28 продлим.

2016-08-08 в 00:58 

hairy_friend
Читатель
Как ведущий следующего этапа, в связи с отпусками участников и чтобы не растягивать чрезмерно финиш, предлагаю на неделю продлить подготовительный этап. Таким образом финиш попадет на 28-30 августа. Поехали! :bud:

2016-08-09 в 00:10 

Doll Game
ЭТАП VIII — ЗАВЕРШЁН!

Большое спасибо всем участникам и болельщикам!


ИТОГИ ЭТАПА
Участников  — 4: hairy_friend (2), oyloul (2), MurrMasha, elka2001. Всего 6 фотосетов.
Болельщиков — 4: elka2001, MurrMasha, hairy_friend, Green Chameleon.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная