10:56 

УЛИЦЫ, ДОМА, ГОРОДА И СТРАНЫ

Green Chameleon
А давайте погуляем по городу!
Будем здесь делиться снимками кукол на фоне городских пейзажей - домов, улиц, площадей, всевозможных памятников и достопримечательностей.
Совсем замечательно, если вы выступите в качестве гида и расскажете что-нибудь о месте, в котором сделано фото :)


Фото может быть сделано и в домашних условиях в декорациях, изображающих город.

Эта тема - для ваших собственных снимков, пусть здесь будут фотографии, которые запечатлели вы сами. Если вы нашли что-то интересное в интернете и очень хотите поделиться, достаточно будет ссылки.

Для отдыха на природе (в лесу, в парке, в горах, на море и т.д.), есть отдельный топик Прогулки на природе

Напоминание: фото размером не более 640х640, до 5-ти фото можно в открытую, остальное прячем под "more". Не забываем общаться, комментировать и получать удовольствие ^__^
запись создана: 14.04.2016 в 21:02

@темы: Фото-Топик, А давайте...

Комментарии
2016-04-14 в 21:38 

FALCONa
All or nothing, now or never...(с)
Том ездил со мной в Нижний Новгород. Это он во время экскурсии по нижегородскому Кремлю.

Уникальное военно-инженерное сооружение начала XVI в. и в настоящее время сохраняет образ средневековой крепости: глухие башни в несколько ярусов, неприступные стены с узкими щелями бойниц. Цепь крепостных укреплений в плане имеет форму неправильного многоугольника, по углам которого располагаются башни.
В настоящее время сохранилось 13 башен. Длина кремлевской стены с башнями составляет 2045 м. Высота стен с зубцами – 12 м, толщина их на уровне земли – 5 м. Высота башен от 18 до 22 м.




2016-04-14 в 21:42 

leanrika
моя орфография жертва эмоциональности и транслита
FALCONa, какая красота!

2016-04-14 в 21:52 

Green Chameleon
FALCONa, отличное начал темы, здорово! Места такие, что дух захватывает!

2016-04-15 в 07:59 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
FALCONa, какая красота!

2016-04-15 в 11:02 

Anneco
Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.
Рошель Гойл ездила с нами на Петроградку в Питер

Петроградский район на сегодня является одним из самых плотно застроенных и престижных районов Санкт-Петербурга. Отсюда, с Заячьего острова и Петропавловской крепости, началась история великого города.
История Петроградского района началась в 1703 году, с закладки первого камня в фундамент Петропавловской крепости — одного из символов Санкт-Петербурга. Уже в 1712 году Петр I делает именно Петроградку центром новой столицы, здесь открываются дипломатические представительства европейских стран и административные учреждения. Сам Петр тоже жил здесь, в своем знаменитом домике, который в настоящее время является одной из главных достопримечательностей района.

Долгое время островной район был отрезан от «большой земли» отсутствием мостов и переправ, здесь было зелено и чисто. На Петроградке с удовольствием строили свои резиденции аристократы, крупные чиновники и банкиры.

Фотографии были сделаны на Большой проспекте Петроградской Стороны, вместе с Каменноостровским проспектом являющимся главной дорогой Петроградского района СПб.

Rochelle Goyle in St. Petersburg (Russia) by A-n-n-e-c-o, on Flickr

читать дальше

2016-04-15 в 11:08 

leanrika
моя орфография жертва эмоциональности и транслита
Anneco, выглядит совершено вразмерно!

2016-04-15 в 11:16 

Рукбат
Всем привет из Че!
Увы мой город в культурном плане сильно пострадал от событий в советское время- многие старинные здания были снесены ...поэтому в городе много безликой типовой застройки и конечно заводов и пром зон. В сути эта тоже отличная тема для фотосессий и очень хорошо передающая определенную часть Челябинска. Но мои крошки не желают в бантиках и рюшах шастать в такие штуки :Р
Да и все же хоть немного, но есть красивых мест.
Вот недавно мадмуазель прогуливалась возле нашего Челябинского Государственного академического театра оперы и балета им. М.И. Глинки
читать дальше

Челябинский Государственный академический театр оперы и балета им. М.И. Глинки расположен в самом сердце Челябинска, рядом с пешеходной частью улицы Кирова. Репертуар оперного театра - это балеты, оперы, оперетты, мьюзиклы, как в классическом варианте, так и в современной обработке. Это такие постановки, как "Жизель", "Руслан и Людмила", "Спящая красавица", "Лебединое озеро", "Евгений Онегин" и другие.



читать дальше

и немного фот не моих, но лучше отражающие это место

ob-zor.ru/sites/default/files/news/2015.02.20-v...

s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/3/8/37558...

www.kidsreview.ru/chelyabinsk/sites/default/fil...

2016-04-15 в 11:18 

Anneco
Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.
leanrika, спасибо!
Рошель, как мне кажется, вообще "идут" снимки на фоне старинных каменных зданий.
Одна проблема была с ней при фотографировании - успеть щелкнуть, пока ветром не сдуло :-)))

2016-04-15 в 11:24 

leanrika
моя орфография жертва эмоциональности и транслита
Рукбат, красивое место, девочка хорошо смотрится)

2016-04-15 в 11:30 

Рукбат
Anneco, да Рошель с каменными зданиями очень идет! Словно там обитает)))
Одна проблема была с ней при фотографировании - успеть щелкнуть, пока ветром не сдуло :-)))

у меня в городских фото другие проблеммы
читать дальше

поэтому фоток в городе у меня почти нет, чаще природа/дом/кафе...
А город такая тема и дает такие фоны!!! Поэтому очень здорово, что создали такую тему. Посмотреть хоть как у других )))

2016-04-15 в 11:37 

Anneco
Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.
Рукбат, в этом плане питерские жители ведут себя более пофигистично: как бы не принято по-другому. Максисум - удивленный взгляд и очень редко еле слышные (часто положительные) комментарии друг другу. А на это мне ровным счетом параллельно. Тем более, что снимаем вдвоем с дочкой. :-)

2016-04-15 в 11:56 

Рукбат
Anneco, да Питер на загадочных людей реагирует как нормальный европейский город) а когда дочка значить есть кому постоять за кукела с другим ребенком))) ибо будучи взрослым человеком с ребенком (тем более чужим) могу применять только уговоры, а они почти никогда не действуют, а если начинаются слезы и истерики вообще впадают в ступор)))))))) в общем в городе экстремальные условия фото или надо уходить в промзоны там сама кого хочешь напугаю сидя с куколками)))

2016-04-15 в 12:35 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
Рукбат, есть ещё вариант - рано утром снимать. Годится, правда, только летом. Зато и освещение великолепное, и народу нет.
Вот бы внутри Оперного без никого поснимать, да?

Anneco, Рошель и гранитные здания созданы друг для друга!

2016-04-15 в 12:43 

Рукбат
MurrMasha, Вот бы внутри Оперного без никого поснимать, да?

это просто, просто берешь билет в будни на обычный (не премьера) балет типа Жизель или Лебединое озеро и выходишь во время представления. В зале то обычно 1/3 народа едва будет)
Только любопытные бабульки на входе, но ежели ты не в джинсах и не майке, а платье с юбкой до колена и даже переодетой обуви в общем подобающем театральном виде то они весьма благосклонны. Но вот кукелов правда туда не таскала...
а утром в город это на машине ибо если даже на первом транспорте то уже все прут на работу...эх...

2016-04-15 в 12:52 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
Рукбат, я в будни работаю(
А утром хорошо в выходной. Прям рано-рано. Мы так Питер поймали без людей почти (правда, и без кукол были).

2016-04-15 в 14:36 

Рукбат
MurrMasha, если верно помню в будни всегда все идет вечером:-)читать дальше

2016-04-15 в 14:39 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
Рукбат, угу, после работы мало чего хочется обычно.

2016-04-15 в 17:06 

Green Chameleon
Anneco, классная драматически-приглушённая цветовая гамма :vo: Для Рошели и гранита идеально!
Рукбат, девушка будто только что со сцены этого самого театра)) Сложное платье какое! Это же наряд Сиэля Фамтомхайва?
"у меня в городских фото другие проблеммы"
Наверное, у меня иммунитет к детям и дурацким замечаниям прохожих - вообще не колышет :-D Единственное, в курортных городах типа Анапы бесит то, что каждый встречный-поперечный пытается стребовать деньги за фото О___О Увидела симпатичный домик в греческом стиле с колоннами, фиг знает с какого расстояния его фоткаю, а хозяин кричит: "100 рублей за фото!" Сколько раз уже так было, причём иногда люди так шутят просто, а иногда всерьёз Оо
Вот со знакомыми недавно проблема тоже вырисовываться начала - я два месяца как преподавать стала, и теперь шухерюсь своих студентов Х) Переживаю, что если увидят меня ползающую с куклами, конец моей представительности придёт Х) Живу рядом с универом, там же и фоткаю, там же эти студенты мне постоянно попадаются.
MurrMasha, "есть ещё вариант - рано утром снимать. Годится, правда, только летом. Зато и освещение великолепное, и народу нет."
Я так позапрошлым летом не смогла уехать на экскурсию, встав в 6 утра. Злая была, подорвалась ведь рано в выходной, да ещё фотоаппарат тяжёлый с собой, и коробка с куклой. Но быстро сообразила, что и в городе фотки получатся не хуже, чем в поездке, потому что в семь утра улицы пустые))

Вот, например, с той прогулки фотография. Сделано прямо посередине проезжей части одной из главных улиц Краснодара :D Улица Красная на большом своём протяжении в выходные перекрыта для транспорта и становится пешеходной.


Заглавное фото этого топика сделано у памятника А.С.Пушкину на одноимённой площади у одноимённой библиотеки :) Памятник установлен в 1999г к 200-летию со дня рождения поэта. По словам автора скульптуры, Пушкин изображён таким, каким его могли видеть горожане во время его визита в Краснодар (тогда ещё Екатеринодар). Поэт посетил столицу нашего края, когда ему было 19 лет.


Фото из сети, на котором хорошо виден памятник

А это у краевого художественного музея имени А.Ф.Коваленко, этот музей один из самых старых на Северном Кавказе.


Музей "в полный рост" тоже сфотографирован

2016-04-15 в 17:13 

leanrika
моя орфография жертва эмоциональности и транслита
Green Chameleon, хорошо девочка попутешествовала)

2016-04-15 в 22:42 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
Green Chameleon, здорово так!

2016-04-16 в 19:12 

Рукбат
Green Chameleon, да у меня большинство в образах далеких от современности, девочки совсем девочки)))))) а платье да это мы ограбили другую далочку образ был по аниме, правда это тоже была девочка))))))

а в чужих местах с меня денег вроде не просили, а вот сфоткать запросто. Я путешествую с микрой и даже ее не могу достать толком ибо кругом туристы-туристы... потом всплывешь на каком нить китайском ютубе :Р
ну думаю студенты поймут еще, а бухгалтер кругом серьезные и важные тети (уверенна, что тоже с своими тараканами) и столкнуться с начальником кредитного отдела банка с которым работаешь или диром какой либо фирмы или даже с главбухом... это вообще ужасный ужас)))))))
кстати насчет вуза надо посмотреть фото одного нашего заведения ибо вроде они тоже наше все)))))))

2016-04-19 в 18:09 

ChaiChai
Красиво смотрятся в человеческих городах! Совершенно вразмерно! Это ведь сложно очень - так 1:6 сфоткать! По крайней мере - мне точно сложно! :vo: :hi2:

2016-04-19 в 18:21 

Green Chameleon
leanrika,
MurrMasha, спасибо! =)
Рукбат, "столкнуться с начальником кредитного отдела банка с которым работаешь или диром какой либо фирмы или даже с главбухом... это вообще ужасный ужас"
Это точно :D
ChaiChai, главный секрет - присесть ;) Немного или совсем на корточки - обычно от расстояния до здания зависит. Чем дальше фон, тем ниже приседать)))

2016-04-24 в 08:49 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Anneco, Замечательные снимки, особенно второй понравился.

Green Chameleon, третий снимок вообще чудо - такая выразительная барышня.))):inlove:

2016-04-24 в 10:51 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
У нас в центре города тоже есть Оперный театр. А напротив него - огромная скульптурная группа. в народе известная как "кадавры" ))) Вождь мирового пролетариата, революционные солдат, матрос и партизан и рабочий с колхозницей. Ну и для первой прогулки мы со Скелитой отправились туда.
1) Конечно, сначала нужно сделать пару сэлфи на фоне Оперного и кадавров. Ну и "под Ильичом" сфоткаться.

2) Потом нужно выставить всё это в инстаграм)))

3) Ну а потом можно пойти познакомиться с обитателями "Железного трона". Это такая сварная конструкция. в виде именно трона - населённая железными человечками. Совершенно не знаю. почему и кто это поставил в центре города - но стоит он уже лет 10 (то есть ПЛиО тут точно не при чём) и неизменно радует. Причём. поскольку стоит в центре, но в закоулке - то о нём знать надо. чтоб найти.Ну, или случайно повезёт.

4) Ну вот, отлично погуляли - можно и домой.

2016-04-24 в 12:11 

Green Chameleon
_ЛАЙТ_, спасибо!
Фото со Скелитой в кармашке очень милое.
А в каком городе такая красота с кадаврмаи? (название-то какое :D)

2016-04-24 в 18:13 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Green Chameleon, ой, забыла написать) Новосибирск.

2016-05-22 в 09:44 

@-лексис-@
«Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того».
пофлужу во всех темках >__< извините.
Пересмотрела фото выше, потом свои, и сделала выводы: по городу гуляю мало :laugh: по крайней мере с куклами. И то в основном по паркам. Пересмотрела ваши фото еще раз и прямо загорелась идеей закрыть эту нишу )))
а пока вот: братцы-акробатцы гуляют по достопримечательностям Смоленска


+1

2016-05-22 в 14:35 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
@-лексис-@, Последняя - просто восторг!)))) Абсолютно реалистично.

2016-05-22 в 14:42 

@-лексис-@
«Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того».
_ЛАЙТ_, спасибо ) это пара фоток из прогулочной фотосессии )
я вообще очень люблю делать фотографии в таком ракурсе. Правда, стараюсь не злоупотреблять :shuffle2: :laugh:

2016-05-24 в 14:37 

Green Chameleon
@-лексис-@, ыыыааа, супер просто! Конечно надо гулять побольше с такими колоритными ребятами, вот они как замечательно смотрятся в городском пейзаже! В них сантиметров 80 роста?

2016-05-24 в 14:56 

@-лексис-@
«Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того».
Green Chameleon, спасибо )))
с этими ребятами тяжело гулять ) в прямом смысле :laugh: особенно, когда все трое ))) рост - 74 см (по сайту)
а вписываются они, правда, почти идеально )

2016-05-30 в 01:37 

Oktu
Благодушие и страх перед невообразимой карой - это совершенно разные вещи, однако и то и другое неизбежно приводит к разрушению.
У нас небольшая прогула, не по городу, но тоже)
Были на экскурсии)


остальные фотки http://oktu-helena.diary.ru/p209294018.htm

2016-07-14 в 10:53 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Оххх, что-то я этот топик совсем из виду выпустила. А тем временем у нас лето, пора отпусков, время прогулок и экскурсий. И уже столько красоты здесь!!


FALCONa, Том -- красавец! И такие интересные места, оказывается, есть в НиНо, надо тоже как-нибудь бы туда выбраться, а то я там не была ни разу. Очень крепостная стена нравится.

Anneco, ооо, как здорово подобраны виды для Рошели, прям на своём месте она!

Рукбат, ооо, ну прям любительница и завсегдатай оперы! И платье-то соответствующее месту и времени! Очень понравились размытые фонари на заднем плане на первом фото!
И спасибо лично от меня за вклад в популяризацию красот планеты Че, уж опера-то у нас -- на самом высшем уровне!

Green Chameleon, это из области "кто будет сторожить сторожей?" -- а кто будет фотографировать фотографа? Ну только другой фотограф! Замечательная девушка, очень костюм понравился, как раз уместный для прогулки по городу.

_ЛАЙТ_, со скульптуоной группой не особо что понятно -- не много попало в кадр и размыто, а вот на третьем фото -- очень что-то такое концептуальное и интересное, забавная такая композиция, металлическая по виду. Ну и Скеллита -- прекрасна в любом антураже!

@-лексис-@, ух ты! Это называется "почти как люди". На втором фото -- как будто они сейчас подерутся. Видимо, не договорились на счёт дальнейших планов...

Oktu, ну и что, что не город, всё равно же населённый пункт, не лес, и не чистое поле -- так что порядок! Частокол клёвый, и она на нём на удивление уютно устроилась!

2016-07-14 в 10:56 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Поднимем-ка топик!


Прогулка на соседнюю планету -- Ека-рг


Набережная Исети


Здание областной администрации


Чугунная литая беседка на набережной.


Метро. Станция "Биологическая угроза".


Метро. Станция "Космонашествие".

2016-09-22 в 12:08 

FALCONa
All or nothing, now or never...(с)
@-лексис-@, классные парни!
А гулять тяжело, да. Я своих поэтому редко куда-то и беру((( Предпочитаю 1/6

oyloul, реально станция прям космическая!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

КуклоИгра

главная