05:13 

ФОТО-ИГРЫ и ФЛЭШМОБЫ (Рабочая запись/обсуждение)

oyloul
  ЕскароГэм!!!



Есть предложение закрыть Фото-Эстафету на лето на каникулы. Открыть в конце августа-начале сентября. Что скажете?


запись создана: 15.01.2016 в 12:24

@темы: Обсуждалка

Комментарии
2016-11-15 в 09:11 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
MurrMasha, между прочим, согласно уставу высшего учебного заведения пропуски практических и лабораторных занятий не допускаются. Так что да -- прогулы выставлять вполне законно.
Вот я и имела в виду явное голосование в комментах. С аргументацией.
Если времени назначить не слишком мало -- недели 3...4, то можно первый этап как раз и зарезервировать под обзаведение материалами и инструментами. И под обсуждение их и технологии изготовления. Под выкладывание ссылок на тьюториалы как фото-, так и видео-. Наверняка на Ю-тбюбе полно всяких роликов на любую крафтинг-тему. Помните, у нас идея была делать посудку -- тоже очень актуальная тема, у меня её хронически не хватает. Можно и такой Урок сделать. А название "Урок" мне очень нравится, потому что мы же все вместе будем учиться, осваивать что-то новое для себя и потом делиться результатами и опытом.

Кукло-календарь -- можно сделать, У нас, кстати, такой ФлэшМоб есть, но он совсем не популярен почему-то. Может начать с него? А если там наберётся достаточно фоток, то и сверстать можно будет. А ещё такая идея -- может запустить игру типа "Фото месяца"? Снимать фото, олицетворяющее каждый месяц -- вот в процессе такого действа вполне можно набрать фоток на целый календарь.


elka2001, ты, значит, тоже валять собираешься -- отлично, Маше компания будет, а мы поглядим и, может быть, тоже подтянемся. Валять я тоже ещё ни разу не пробовала, хотя у меня старшая дочь одно время плотно этим увлекалась, у меня есть у кого проконсультироваться.
Кигуруми -- это зверо-костюмчики, оставляющие открытым только лицо, правильно я помню? Это отличная идея, я бы такое пошила на мужыков, это бы смотрелось очень забавно, по-моему. Можно на будущее такой Урок записать в план.


Морис Роланд Снейк, вот знаешь, я поначалу попробовала одёрнуть весело трындящий на совершенно постороннюю тему народ... Типа оффтопик и у нас тут типа про кукол. И мне до сих пор стыдно и неловко. Поэтому я решила -- такие понятия, как "флуд", "оффтопик", "флэйм" у нас здесь не применимы в принципе. Беседовать можно о чём угодно. Просто по совершенно очевидным соображениям -- всё-таки это хобби сообщество -- нежелательно затрагивать потенциально конфликтные темы типа политики, национальной, религиозной и прочее розни, банальной бытовухи. Но вроде бы никаких таких намерений ни у кого и не наблюдается. Мы это сообщество делали для себя, для своей компании, чтобы вместе играть, чтобы можно было всем выкладывать фотки на какую-то тему и обсуждать их, чтоб была некая нейтральная территория для приятного общения. То, что постепенно нашлись люди, которым это понравилось и которые захотели к нам присоединиться -- это замечательно, мы очень рады. У нас здесь очень тёплая и душевная обстановка, никто не останется незамеченным и обойдённым вниманием, и омрачать это цензурой я не хочу. Поэтому -- да здравствует свобода! Но на основе взаимного уважения. Если вдруг чего, я просто признаю за каждым право защитить себя, отстоять своё мнение. На самом деле -- это самый лучший гарант мира. Гораздо лучше, чем неусыпный надзор церберов.

Да, примерно так. Задаём тему Урока, делимся рабочими моментами, потом хвастаемся результатами. Это довольно трудоёмкое дело уже и само по себе, а в ограниченных временных рамках -- тем более. И я не думаю, что участвовать сможет много народу, но попробовать можно. Вдруг получится.

2016-11-15 в 09:49 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Ну вот мне вроде тоже нравится и "Кукло-технологии" и "Кукло-крафтинг". Но мне кажется, это слишком громко звучит. Помпезно. Мы же не собираемся никого учить, мы собираемся сами учиться, многие так вообще с нуля, как я в деле изготовления обуви или посуды. Как-то мне более уместным представляется более скромное название. И ничего креативного в голову не приходит... Как альтернатива, может быть так:
1) Кукло-мастерская или Кукло-лаборатория. Типа пишли все и чего-то копошимся, и картинку на заставку можно будет прикольную подобрать.
2) Прикладное кукло-творчество. Вроде длинно... Но зато по существу.
3) Кукло-мир своими руками. Типа мы создаём его по частицам. С девизом "Мы наш, мы кукло-мир построим", ага.
4) Таки Кукло-уроки труда или Уроки Кукло-труда, или Уроки кукло-технологии. Ну это просто мне нравится слово "Урок", вроде школьников в нашей среде не наблюдается, не должно быть ни у кого идиосинкразии на это слово.
5) Ну можно в принципе и без приставки "Кукло-" типа Очумелые ручки или Сделай сам, или Самоделкин, или что-то типа того.


Мне нравится название "Урок" для отдельных заседаний Вот нравится и всё. потому что точно отражает суть.
1) Урок 1-й у нас будет посвящён зимней обуви.
2) Уже озвучен пошив исторических костюмов -- хренолины и фраки -- это к Новогоднему балу будет подготовкой заодно.
3) Есть идея у Ёлки пошить кигуруми. Здесь моё умение строить выкройки будет очень кстать. Как и в предыдущем случае тоже.
4) Есть идея у меня таки полепить посуду. Я попробовала из этой самой запекаемой пластики, чтоб её черти взяли, мне очень не понравилось. Ни процесс, ни результат. Поэтому тоже можно обсудить технологии гончарного производства.


1) Можно вот так накидать всяких тем и, начиная с Урока №3 выбирать какую-нибудь общим голосованием, как мы в Фото-Эстафете делаем. Это демократично.
2) А можно ввести оценочную систему -- ну раз уж у нас "урок", то должны быть и оценки. Голосовать за лучший результат. Причём голосовать явно, а не тайно. Кто победил, тот и выбирает тему на следующий Урок. Более такой ... жёсткий вариант и более чреватый обидами -- но может таки попробовать? Вдруг будет тнтересно?
3) Можно вообще назначить типа Жюри, например из тех, кто уже умеет делать то, что в теме Урока. Или из тех, кто не участвует в данный раз, чтоб беспристрастно было. И пусть это жюри выберет, у кого получилось лучше всего.
В общем, не знаю... Вся эта возня с оценками и победителями -- это почва для обид и разочарований на пустом месте. Может лучше не стоит эту возню затевать... С другой стороны, есть люди, для которых стать лучшим, победить -- это сильнейшая мотивация, а без этого им скушно. Я сама к такому типу не отношусь, но наблюдаю это довольно часто. Короче, не знаю.


С названием -- можно начать с какого-то нейтрального варианта. В надежде, что в процессе устаканится, мы же это дело как-то будем между собой кратко называть, ну вот и придём постепенно к общему знаменателю.

2016-11-15 в 11:02 

FALCONa
All or nothing, now or never...(с)
Я тут пока помалкивала, но за обсуждением я слежу.
Помалкивала по причине того, что не могу точно сказать, что приму участие во всех уроках. Хотя к каким-то , вероятно, присоединюсь.
Название Очумелые ручки мне почему-то больше всех нравится. Нет официальности и масштабности, как у слова "крафтинг" и "технологии" , зато с юмором.
Насчёт системы оценок... Для кого-то высокие баллы и конкурсная система, может, и мотивация, но я к таким людям не отношусь, и вообще всем, что связано со школой и оценками, сыта по горло. Но пусть решает большинство - ставить оценки или нет. Я буду делать что-то не ради оценок и победы, а потому что то, что я делаю, реально нужно моим парням) Для меня только это является мотивацией. А нужно многое. Тема обуви весьма актуальна ( сколько б я ни пыталась, пока нужного результата не достигла), кигуруми мне тоже надо, шитье... Всем известно моё неумение шить по выкройкам, но, может, как раз вот и пойму, зачем эти самые выкройки нужны? Валяние и посуда - сразу не моё. А вот мебель нужна всегда. Уверена, что и у вас всех есть то, что действительно очень актуально, а что в меньшей степени. И будет возможность выбора, на каких этапах участвовать, а что пропустить.
А вообще, идея хорошая! Некоторым и правда хочется многие вещи попробовать, но или грустно в одиночку, или просто нужен "волшебный пендель". А тут и компания, и пендель. И, в случае ошибок, возможность реально найти ответ, в чем была ошибка и как это исправить. В видео-уроках на ютубе всегда все так легко, быстро и просто, но на деле зачастую оказывается совсем не так. И результат не всегда выходит ожидаемый.

2016-11-15 в 11:27 

leanrika
моя орфография жертва эмоциональности и транслита
А я тут долго думала ....мне не нравиться идея конкурса , так как могут быть конфликты

2016-11-15 в 11:32 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
о, а кстати, этот момент я пропустила - мне тоже идея конкурса не очень, спасибо, leanrika, что обратила внимание на это, мне кажется, это повредит "ламповости" )) нашей здешней атмосферы

2016-11-15 в 11:34 

-Фуська-
Как бороться с ленью? - Клин клином вышибают - не борись!
Мне тоже претит идея конкурса, т.к. навыки у всех разные, и может у кого-то будет менее аккуратно, но для него это прыжок через голову, а у кого-то будет все просто шик, но для него это проще пареной репы.
Можно просто в конце, по окончанию урока, каждый выскажет чье творение ему больше понравилось.

2016-11-15 в 12:05 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Кстати, эта обсуждалка - она одна на всё? А то мне внезапно мысль в голову пришла, а я не знаю, офтоп оно или нет)
А как вы, дорогие сообщники, смотрите на идею внутрисообщного Новогоднего Слона?

2016-11-15 в 13:23 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Девочки, вот я соглашусь с вами! Не надо нам никаких состязаний. Это именно, что не в духе нашей здешней атмосферы. Поэтому просто накидаем возможных тем наших Уроков и либо будем решать голосованием, какую тему взять на следующий Урок, или вообще будем договариваться полюбовно. Может же быть такое, что кому-то вот прям до зарезу нужно что-нибудь сделать, сшить или скрафтить -- почему не поучаствовать всем, это может здорово помочь делу.

Не будем мы никого оценивать. Будем просто радоваться вместе успехам и достигнутым результатам. И своим, и друг друга! И никто не уйдёт обиженным.

FALCONa, у нас же всё совершенно добровольно, Фаль, всегда так было и всегда будет, как может быть по-другому! Если тебя заинтересует какой-то Урок -- поучаствуешь, все будут рады, а нет -- так и просто понаблюдать интересно, и словом поддержать участников -- это тоже ценно, а если идеи пообсуждать -- так это уже почти и участие. Совсем не обязательно участвовать во всём, как и с ФотоЭстафетой и с ФотоРадугой -- всё совершенно добровольно и ради взаимного удовольствия делается.

_ЛАЙТ_, у нас тут понятие "оффтопик" вообще смысла не имеет, так что не переживай. Любые идеи и темы можно обсуждать.
Что такое "Новогодний Слон"?

2016-11-15 в 13:26 

-Фуська-
Как бороться с ленью? - Клин клином вышибают - не борись!
oyloul, Оль слон это тайный Дед мороз, обсуждают сумму, и на эту сумму ввбранному человеку шлют тайно подарок к НГ.

2016-11-15 в 13:32 

FALCONa
All or nothing, now or never...(с)
_ЛАЙТ_, мне идея Слона нравится))))

2016-11-15 в 14:09 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Ооо, нет, девчата, я пас точно. Я в таких всяких мероприятиях не участвую, хлопотно сильно, а потом начинается -- подарили не то, и не тому, и не так, а вот я подарил вон что, а мне какую-то ерунду... Ну нахрен такие радости. Я против. Я против любой мало-мальской почвы для конфликтов, а во что вылиться это может -- я на ДП-шке нагляделась.

Кто хочет -- и так подарки дарит, в частном порядке. У меня, напримкр, был опыт такого обмена подарками. Негативный. Вернее, не так. Не негативный. Но царапнувший меня. Мне прислали подарок. Я честно отсняла по этому поводу практически целый эпизод. Искренне вся в восторгах и благодарностях рассыпалась. Отправила ответный подарок. И как-то у меня сложилось ощущение, что это всё получателю было не нужно. Нет, мне конечно, сказали спасибо... И фото-отчёт о распаковке был. Но если я подаренное регулярно юзаю и показываю в эпизодах... То присланное мной больше не было показано ни на ком и никогда. А я шила, время тратила. Теперь с этим человеком я вообще не общаюсь, и не по своей инициативе, и мне неприятно, что сделанные моими руками вещи остались хрен знает у кого. Надеюсь, она их просто выбросила.

С тех пор я не люблю, когда кто-то порывается мне что-то дарить. У всех разные взгляды на ценность вещей. То, что много значит и ценно для меня, может быть для другого ничего не стоящей ерундой. Поэтому я не знаю, что дарить в ответ. И все эти переживания -- по-моему, они явно лишние. И на пользу отношениям не идут.

Такое моё мнение. Накладываю ВЕТО на эту идею.

2016-11-15 в 14:10 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Вот! Глядите!

Итак, я предлагаю начать с рабочего названия "Кукло-Мастерская". Тогда и картиночки на заставку легко подобрать.

Швейная мастерская:


Сапожная мастерская:


Столярная мастерская:




Ну и проект заставки:


К У К Л О - М А С Т Е Р С К А Я



Урок №1

ТАЧАЕМ ЗИМНЮЮ ОБУВЬ


Как вам?

2016-11-15 в 14:21 

-Фуська-
Как бороться с ленью? - Клин клином вышибают - не борись!
oyloul, крууто!!!

2016-11-15 в 14:25 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
-Фуська-, Тась, тебе правда нравится? Честно?

2016-11-15 в 14:27 

leanrika
моя орфография жертва эмоциональности и транслита
oyloul, здорово!

2016-11-15 в 14:45 

FALCONa
All or nothing, now or never...(с)
Заставка классная

2016-11-15 в 14:45 

-Фуська-
Как бороться с ленью? - Клин клином вышибают - не борись!
oyloul, очень, теплые фоны, звучные названия. По мне, идеально!

2016-11-15 в 15:07 

hairy_friend
Читатель
oyloul, замечательные заставки получились, и названия мне нравятся :up: Я, правда, совсем не крафтер, но чем черт не шутит, глядишь, за компанию и у меня что-нибудь получится :shy: За компанию оно всегда веселей ;-)

2016-11-15 в 16:05 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
oyloul, Ой, какие фоны замечательные. Ну вот, а говорила, что ничего кавайного не получается)))) Самый что ни на есть кавай, уют и радость труда)))

2016-11-15 в 16:36 

Морис Роланд Снейк
Спасать людей! Убивать монстров! (главное - не перепутать!)
oyloul, "Кукло-Мастерская", окей звучит )
Заставка, да, хороша.

2016-11-15 в 17:51 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Спасибо, друзья мои! Только благодаря вашей помощи эта идея начала обретать зримые формы.

leanrika, FALCONa, -Фуська-, спасибо, девочки!

hairy_friend, спасибо, Валь! Так в том-то и дело, что за компанию-то можно и с парашютом сигануть. Хоть и не крафтер, а вместе со всеми -- может тоже в этом кайф найдёшь.

_ЛАЙТ_, кто ищет, тот всегда найдёт! Главное -- понять, что искать нужно. Я почему всегда и выношу на обсуждение -- потому что истина рождается в споре, помусолили тему и она начинает оформляться.

Морис Роланд Снейк, ну так тому и быть. Начнём, а там посмотрим.

Спасибо большое ещё раз всем-всем-всем, кто принял участие в обсуждении! А теперь -- давайте веселиться! Щас запись сделаю.

2016-11-21 в 12:00 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
oyloul, классные заставки!

2017-03-21 в 13:56 

oyloul
  ЕскароГэм!!!

Что-то у нас последнее время масштабные мероприятия как-то не идут. Все загружены, жизнью задрючены...

Может нам ещё одну фото-игру запустить? Типа "Фото недели"? Краткосрочную. На неделю или дней на 10. Просто фото на некую заданную тему. Без такой масштабности, как в Фото-Эстафете. Без требования снимать новые фото. А просто какое-нибудь понятие -- и фотки, иллюстрирующие это понятие. Может даже именно одним фото иллюстрировать, а не фотосетом. Опять без всяких конкурсов-соревнований. С голосованием просто за тему нового раунда. Составим список тем-понятий, и будем по этому списку двигаться посредством голосования.

Как считаете? Может это будет интересно?

2017-03-21 в 13:58 

FALCONa
All or nothing, now or never...(с)
oyloul, мне идея очень нравится. Одно фото всегда просто или сделать или найти))))

2017-03-21 в 14:04 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
FALCONa, отлично! Тогда давайте обдумывать и обсуждать формат, название, и всё такое.

2017-03-21 в 14:08 

FALCONa
All or nothing, now or never...(с)
Мне кажется, идти этап должен неделю - с понедельника по воскресенье. Так проще не путаться в сроках. Название "Фото недели" вполне подходит, как мне кажется

2017-03-21 в 14:23 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Вспомнила, что видела нечто подобное на ДП, правда в виде игры со съёмками на тему по заказу зрителей.

И упёрла оттуда возможный список тем, аж 100 позиций!

2017-03-21 в 15:26 

-Фуська-
Как бороться с ленью? - Клин клином вышибают - не борись!
oyloul, слушай, это круто! Я бы с радостью поучаствовала в больше половине тем.

2017-03-21 в 15:32 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
-Фуська-, вот мне тоже кажется, что это будет прикольно.

Только надо ревизию списка тем сделать. Инглиш выкинуть -- нахрен он нужен. И цвета нам не нужны, у нас Фото-Радуга для этого есть. Нужно всякие эмоции, предметы, явления...

2017-03-21 в 15:39 

-Фуська-
Как бороться с ленью? - Клин клином вышибают - не борись!
oyloul, да, и можно добавить наши праздники, вроде дня ВДВ, день любви семьи и пр.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

КуклоИгра

главная