Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:13 

ФОТО-ИГРЫ и ФЛЭШМОБЫ (Рабочая запись/обсуждение)

oyloul
  ЕскароГэм!!!



Есть предложение закрыть Фото-Эстафету на лето на каникулы. Открыть в конце августа-начале сентября. Что скажете?


запись создана: 15.01.2016 в 12:24

@темы: Обсуждалка

Комментарии
2016-01-15 в 12:35 

FALCONa
All or nothing, now or never...(с)
Я подумывала о чем-то подобном. Но конкретно о возможных вариантах проведения как-то мало знаю.

2016-01-15 в 12:49 

leanrika
моя орфография жертва эмоциональности и транслита
oyloul, игру в смысле все участвуем в каком то эпизоде?

2016-01-15 в 12:49 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Вариантов несколько. Глобально -- две большие группы разновидностей.

Разновидность номер раз. Фото-цепочка. Нечто подобное есть у нас в "КуклоЭротике" -- вот. Задаётся общая тема всей Фото-цепочки. Выкладывается некое фото на некую тему-понятие-образ и заказывается тема-понятие-образ следующего фото. Следующий участник снимает фото на заказанную тему, выкладывает его и заказывает следующую, и т.д. Получается, что на каждую тему-понятие-образ всего один участник и одно фото. Это вяло и игра постоянно тормозит. В "Эротике" она у нас давно застопорилась. Поэтому эту разновидность отметаем сразу.

2016-01-15 в 12:52 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
leanrika, нет, в смысле тематических фото на заданную тему.

Разновидность номер два. Фото-игра, проводимая раундами. На каждый раунд назначается или выбирается ведущий, который задаёт тему раунда. Потом в отведённое время все желающие выкладывают фото на заданную тему. В конце раунда назначается или выбирается ведущий следующего раунда. Ну и тут много всяких ньюансов. Вот эта разновидность нам как раз бы подошла.

2016-01-15 в 12:54 

FALCONa
All or nothing, now or never...(с)
oyloul, ну первый вариант однозначно нет. По заданной теме должен обязательно иметь возможность выложить свое фото каждый желающий! Поэтому второй, да.

2016-01-15 в 13:16 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Я тоже так думаю. А дальше начинаются вопросы...

1) Как это дело назвать. Фото-Игра -- это как-то банально. Мне попадалось название "фото-лифтинг" -- мне оно кажется странным. Надо концептуальное звучное название.

2) Как проводить? Просто назначить дэд-лайн и все желающие до этого момента выкладываются как и когда им самим удобно. Или таки как с Балом -- назначить время, небольшой интервал в конкретный день, когда все сразу массово выложат фотки.

3) Темы раундов -- каждый ведущий придумывает сам или утвердить список заранее и выбирать оттуда, чтобы всяких мутных тем не было, а то некоторые любят какую-нибудь такую заумь задвинуть, что и участвовать не хочется.

4) Самый главный вопрос -- как передавать эстафету. Выбирать или назначать ведущего? И каким образом.


Вот, кстати, и вариант названия -- "Фото-эстафета". По-моему, вполне небанально.

2016-01-15 в 13:27 

FALCONa
All or nothing, now or never...(с)
"Фото-эстафета".
Мне нравится)))

назначить время, небольшой интервал в конкретный день
Лучше посвящать конкретной теме сутки. А то мало ли какие дела могут в определенный отрезок времени возникнуть. А за сутки каждый уже точно найдет время.

чтобы всяких мутных тем не было
Да, мутных тем хотелось бы избежать. Может, есть смысл заранее список составить

2016-01-15 в 13:37 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
У вот всё это и надо теперь всесторонне обсудить. Самый сложный вопрос -- именно с передачей эстафеты, каким образом это делать. Все недостатки разнообразных фото-игр связаны именно с этим моментом.

Можно на каждый раунд всем участникам, которые желают вести следующий, предлагать свои темы и из них уже выбирать голосованием. Такого варианта я вроде не встречала. Тогда и список вроде не нужен, но мутных тем точно не будет, за них просто не проголосуют.

А вот голосование по итогам раунда -- типа чьё фото лучше, тот и ведёт следубщий раунд -- мне радикально не нравится, там сразу всякая возня начинается, дружба стенка на стенку и тому подобные прелести. Правда, это в больших сообществах, к нам это вроде не относится.

2016-01-15 в 13:40 

Jurty
oyloul, даже лучшее фото будет единогласно выбрано, не всякий выигравший горит выдавать тему )

Надо думать...

2016-01-15 в 13:45 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Jurty, не, ну тут однозначно надо выбирать из желающих вести следующий раунд. Потому я и не люблю голосования по итогам.

Вот именно -- надо думать. Торопиться нам не куда, надо всё хорошенько продумать, чтоб потом не метаться.

2016-01-15 в 13:54 

FALCONa
All or nothing, now or never...(с)
Можно на каждый раунд всем участникам, которые желают вести следующий, предлагать свои темы и из них уже выбирать голосованием. Такого варианта я вроде не встречала. Тогда и список вроде не нужен, но мутных тем точно не будет, за них просто не проголосуют.
Ну выбор темы голосованием - это, возможно, неплохо.

А вот голосование по итогам раунда -- типа чьё фото лучше, тот и ведёт следубщий раунд -- мне радикально не нравится
И мне совсем не нравится.

2016-01-15 в 13:57 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
oyloul, типа чьё фото лучше, тот и ведёт следующий раунд -- мне радикально не нравится мне тоже.
А если как пионерлагере - дежурство по цепочке передаётся? у нас в Курчатовце просто было - вот как все сели в кружок в первый день - так до конца смены и садились на отрядном огоньке. Первым капитанил командир отряда, дальше - по часовой стрелке. но самоотводы принимались с перераспределением на другой день.

2016-01-15 в 13:58 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
о, меня эта идея - с тематическими фотосетами - несколько дней будоражит уже. Думаю-думаю... одна всё не осилю, а как народ на это безобразие сподвигнуть - не знаю. Вот и придумалось) Ура!

2016-01-15 в 14:09 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
MurrMasha, Мишань, эта идея давно назрела. Пора её в жизнь воплощать.
Передавать по цепочке -- это тоже не айс, в этом есть элемент обязаловки. И остаётся открытым вопрос с темами.

FALCONa, вот мне и кажется, что голосование по теме будущего раунда -- это неплохой вариант. Одним ударом сразу трёх зайцев -- ведущего текущего раунда автоматически убираем из числа потенциальных ведущих следующего, просто ему не надо будет тему предлагать, его фото вне конкурса, как заглавное фото раунда. Это раз. Выбираем ведущих только из числа желающих. Это два. И страхуемся от мутных тем. Это три.

2016-01-15 в 15:12 

Green Chameleon
У меня вот какая мысля по поводу выбора тем. Что если каждый участник, показывающий фото в одном раунде, сразу будет прилагать к фото тему для следующего раунда? После завершения раунда эти темы можно собрать в одну кучку и выставить на голосование, как здесь уже обсуждалось.

2016-01-15 в 15:16 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Green Chameleon, так я именно это и имела в виду. Только не вообще каждый участник, а каждый, кто хотел бы вести следующий раунд, не у всех же каждый раз будет такое желание или возиожность. Только те, кто хочет. Их в голосование, прямо в саму запись. И по результатам голосования -- новый ведущий.

2016-01-15 в 15:28 

FALCONa
All or nothing, now or never...(с)
oyloul, да, так хорошо. Автоматически понятно, кто хочет вести раунд, а кто нет. И голосовалка тут же под рукой)

2016-01-15 в 15:44 

Green Chameleon
oyloul, то говоришь про выбор ведущего. А я имела ввиду именно выбор тем. Не каждый, предложивший тему, захочет быть ведущим, так? Но тема может оказаться хорошей, и кто-то захочет её вести. Или я как-то не так размышляю?

2016-01-15 в 15:52 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Green Chameleon, тогда выбирать дважды надо -- и ведущего, и тему -- это морочно. Логично, если ведущим будет хозяин темы. Чем проще правила, тем лучше.

2016-01-15 в 15:54 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Кстати, есть ещё такой аспект: Фото можно снимать специально для фото-игры или выкладывать любые, и имеющиеся уже в наличие. Мне кажется, снимать специально -- интереснее, это уж точно будут новые фотки, не виданные раньше. Но это сложнее организационно.

2016-01-15 в 15:56 

Green Chameleon
oyloul, ну да, чтобы не заморачиваться с двумя голосованиями, можно и так.
А вот у меня вопрос, что значит быть ведущим? Что нужно будет делать?

2016-01-15 в 16:17 

leanrika
моя орфография жертва эмоциональности и транслита
oyloul, мне тоже твой вариант с выбором ведущего нравится. И название фото- эстафета класное. И звучит хорошо и смысл понятен. Но времени на одну тему надо я считаю выделять как Фаль говорит много , тем более если новые фотки делать надо быдет.

2016-01-15 в 16:34 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Green Chameleon, ой -- да ничего особенного не нужно, только саму запись сделать, а они будут по единому шаблону. Ну и фотки-то будут на тему, предложенную ведущим, за которую народ проголосовал! Это само по себе прикольно и приятно!
Ну можно ещё ведущего обязать комментировать каждое фото, выложенное на его тему, чтоб ни одно фото в воздухе не повисало, а то так бывает -- я такое видала... То есть, в день, назначенный для выкладывания фоток, он должен за комментами приглядывать и комментировать выкладываемые фотки. Правда, у нас этого можно не опасаться -- мы страницами горазды пургу нести...

leanrika, я думаю, времени на подготовку к раунду -- месяц, на выкладывание фоток -- день, или два, или три. Начнём и в рабочем порядке поглядим, может надо чаще, или реже, тогда временные интервалы подкорректируем. И фотки будем таки выкладывать специально отснятые, без халтуры, чтоб ещё нигде не показанные были.

2016-01-15 в 17:32 

Jurty
oyloul, лучше три недели. Месяц - много, две недели - мало )

2016-01-15 в 17:41 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Jurty, ладно, можно и три. Начнём с трёх, а там поглядим, как пойдёт.

2016-01-15 в 17:53 

FALCONa
All or nothing, now or never...(с)
я думаю, времени на подготовку к раунду -- месяц
Много. Мне кается, 2 недель хватит. Нужно же всего одно фото сделать... Раз в месяц,к ак мне кажется, это как-то очень медленно и печально. У этих игр вся прелесть в динамичности, некоторой, если можно так выразиться, моментности...

2016-01-15 в 18:06 

leanrika
моя орфография жертва эмоциональности и транслита
FALCONa, смотря что для этого одного фото крафтить надо будет.

2016-01-15 в 18:25 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Ну мы вроде уже на пока 3-х неделях сошлись. Начнём с этого, а там -- будем посмотреть.

2016-01-15 в 18:37 

Strekozynya
Выхода нет только из гроба.Хотя...Вы смотрели "Убить Билла"?
То есть, в день, назначенный для выкладывания фоток, он должен за комментами приглядывать и комментировать выкладываемые фотки
А можно сделать, как с балом. День выкладываем фото, а потом, когда все выложены, комментируем))) Так по крайней мере не будут перемешаны кони-люди))) В остальном всё здорово))Идея классная...И да, говоря про две недели, не забывайте, что подготовку к балу тоже никто не отменял....Надо будет действовать параллельно))

Ещё наравне с голосовалкой можно воспользоваться генератором случайных чисел.

2016-01-15 в 18:44 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Strekozynya, не, Лен, я резко против генератора случайных чисел. Там только вероятность равная, а вовсе не частота выпадения. И вообще, случайность в таком вопросе мне не понравилась, я в таком варианте поучаствовала -- не, не айс, у них игра уже давно идёт, не один год и есть люди, которым ни разу не выпадало. Это несправедливо, а для достижения справедливости там танцы с бубнами понадобятся.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

КуклоИгра

главная